Мы в соцсетях  

5 способов избавиться от целлюлита

Целлюлит – это проблема практически всех современных женщин. Она может проявляться не только увеличением объемов вашей фигуры в проблемных местах, но и локальным изменением подкожножировой клетчатки. Целлюлит на ногах или бедрах, животе и чаще всего ягодицах похожа на корочку лимона, уплотненная, плохо собирается в складку, если взять ее двумя пальцами. Причинами появления целлюлита могут служить: гормональные всплески в организме, неправильное питание, гиподинамия, вредные привычки, наследственность и многое другое. На самом деле, четко и обоснованно выявить одну или другую причину появления целлюлита достаточно сложно. Поэтому борьба с ним должна иметь комплексный характер.

Специалисты центра «Люмен» подобрали для вас самые эффективные и безопасные методы борьбы с целлюлитом: упражнения, диеты, народные средства и передовые салонные. Их лучше использовать в комплексе и обязательно учитывать особенности своего здоровья и в случае сомнений посоветоваться с врачом. Читайте и действуйте!

1. Массаж против целлюлита.

  • Массаж против целлюлитаМедовый массаж – это эффективное народное средство. Мед прекрасно активизирует обменные процессы и усиливает сжигание целлюлитных образований во много раз. Мед растопите на водяной бане (если он не жидкий), добавьте в него до 10 капель апельсинового масла и нанесите на проблемные участки. Ладошкой, слегка согнутой «домиком» похлопывайте по коже. Проводится такой массаж до 20 минут. После можно обернуть проблемные зоны пищевой пленкой на 30 минут, затем смыть под душем. Проводить 2-3 раза в неделю.
  • Массаж с кофе. Готовим маску в следующих пропорциях: кофе заварной – 100 г, корица молотая – 5 ч. ложек, настойка жгучего красного перца – 10 ч. ложек (купить можно в аптеке), оливковое масло – 2 ст. л.. Заварить молотый кофе 75 мл кипятка, добавить туда корицу, настойку красного перца, оливковое масло. Через 10 дней каждодневного применения 1 раз в день вы сможете избавиться как минимум от 3-х лишних сантиметров в проблемных зонах.

2. Упражнения от целлюлита.

  • Ноги ставим друг за другом немного на расстоянии. Приседаем, не меняя положение ступни. Выполнять по 10 раз, меняя ноги.
  • Поставить ступни и колени вместе. Приседаем медленно, размеренно на угол 900. Выполнять 10 раз.
  • Ноги ставим друг за другом на расстоянии около 15-20 см. Приседаем прямо вниз, сгибая заднюю ногу, но не ставя колено на пол. Передняя нога сгибается на 900.Выполнять 15 раз.
  • Стоим на одной ноге, другая нога приподнимается назад и удерживается на весу. Приседаем на одной ноге, наклоняясь немного вперед, придерживаться за стул. Выполнять по 5 раз на каждой ноге.
  • Шаги в стороны выполняются из позиции «ноги вместе». Делаем выпад одной ногой в сторону, приседаем на нее и переносим вес. Так выполняем в обе стороны. Выполнять 15 раз.

3. Диета против целлюлита. Главные правила.

Диета против целлюлита

Потребляйте воды или жидкости не менее 1,5 литров в день. Но выпивать ее следует не позже 17:00, так как после вся она превратится в отек и не принесет нужного насыщения клетке.

  • Питайтесь только натуральными продуктами. Это значит, что чипсы, сосиски, газированные напитки, конфеты сомнительного качества (можно заменить курагой, сухофруктами) и т.д. следует исключить из своего рациона.
  • Исключите из своего рациона слишком жирную и жаренную пищу и полуфабрикаты.

  • Также сократите, а лучше вообще уберите из своего меню сдобу. Только хлеб с отрубями, высевками или житний. Никаких «маргариновых» тортов, долгосберегающихся круасанов и т.д.
  • Побольше фруктов (но не очень сладких: виноград, груши…) и овощей. Они не только избавят вас от чувства голода, но и помогут вывести из организма все шлаки, которые способствуют появлению целлюлитных образований.
  • Соблюдайте правильный режим питания: полноценный завтрак с салатом, 3-4-х разовое питание на протяжении дня небольшими порциями.
  • Избавьтесь от вредных привычек: курения, алкоголя.

4. Контрастный душ от целлюлита.

Контрастный душ от целлюлитаКонтрастный душ – очень эффективное средство для устранения целлюлита. Есть несколько правил: не используйте такой метод, если вы больны гриппом или простудились, а также при месячных, пребывание под холодной струей должно быть в 2 раза меньше, чем под горячей, начинать следует с минимального перепада температуры.

Массаж в душе от целлюлита также очень популярен. Вот несколько упражнений:

  • Делаем массаж 3-4 минуты струей душа (расстояние до кожи 3-10 см в зависимости от напора) снизу вверх от голеней до ягодиц, от кистей рук до плеч и от боков к центру талии. Прорабатываем около 5-10 минут.
  • Мочалка жесткая (или менее жесткая в зависимости от чувствительности вашей кожи) растираем кожу на проблемных зонах по спирали или круговыми движениями.
  • Разминаем кожу, берем одной рукой кожу, делаем складку и массируем сверху душем. Расправляем складку и снова массируем душем.
  • Можно чередовать упражнения холодной водой или горячей. Так происходит укрепление стенок сосудов и их тренировка.

5. Салонные процедуры.

Салонные процедуры

Так часто мы, женщины, пытаемся на себе сэкономить. Как показывает наша практика – абсолютно зря! Назначение вашего сеанса на определенное время не только дисциплинирует, но и заставляет не пропускать процедур. Как часто бывает дома – небольшое отступление от правил и режима часто приводит к тому, что результата достичь очень сложно.

В нашем центре вам предложат самый эффективный метод для борьбы с целлюлитом – Vela Shape. Одна процедура на этом аппарате заменяет 15 ручных массажей! Уж после первой процедуры ваша кожа станет гладкой, а проблемные зоны значительно уменьшатся в размерах.