Мы в соцсетях  

Какая эпиляция лучше лазерная или фото?

В этом материале мы сравним два самых распространенных вида эпиляции: фото и лазерной. Эти современные виды удаления нежелательных волос используются в Киеве уже давно и дают положительные результаты практически навсегда. Но, многих интересует: чем же отличаются эти два метода и какой из них безопаснее и эффективнее? Отвечают наши косметологи.

Какая эпиляция лучше лазерная или фотоЧто общего у фото и лазерной эпиляции?

Сразу стоит сказать, что оба эти метода не дадут мгновенного результата, вам потребуется от 3-х до 8 процедур на лазерном аппарате и 5-10 процедур на фото. При этом стоимость одной процедуры может практически не отличаться, а вот быстрота воздействия –  разная.

Также общего у этих методов и то, что принципом действия является разрушение меланина, который содержится в волосе. Им поглощается световая энергия, трансформируется в тепловую и разрушает корень или фолликул волоса. На этом месте волосы уже больше не вырастают, чего и нужно было добиться.

Чем отличаются лазерная и фото эпиляция?

  1. Метод воздействия. Для фотоэпиляции применяется комплекс лазерных лучей различного спектра. Специальные лампы содержат большой диапазон световых волн, в том числе ультрафиолетовые и инфракрасные, которые задерживаются специальными фильтрами. Но выделение узкого спектра, для максимального воздействия на меланин не всегда успешно и само излучение остается потенциально опасным для кожи. В то же время лазерная эпиляция имеет в своей основе световую волну одной длины – 808 нМ. Это и есть «золотой стандарт» лазерной эпиляции – диодный лазер Lumenis «Light Sheer».  Именно такой используется в передовых центрах лазерной косметологии.
  2. Безопасность. Полный контроль за излучением обеспечен специальной программой самого лазерного аппарата. Он не дает возможности косметологу нанести какой-либо вред вашей коже в виде ожогов или пигментных пятен. В  отличие от аппаратов для фотоэпиляции, где ошибки случаются очень часто.
  3. Количество процедур. Оно существенно отличается, как мы уже упоминали, для удаления волос лазерной эпиляцией вам понадобиться от 3-х до 8-ми, а для фотоэпиляции от 5-6 до 10 и более. Это связывают с невозможностью обработать все волосы на участке за один раз и требуется повторное проведение сеанса на одном в одной и той же зоне.
  4. Продолжительность процедуры. При фотоэпиляции ваша кожа будет обработана намного быстрее, чем при лазерной. Но стоит ли так торопиться, если вам придется прийти еще раз? Все обусловлено величиной манипулы: у аппаратов для фотоэпиляции она больше, а у лазерных более точечная. Поэтому и время воздействия разное.
  5. Стоимость. Лазерная эпиляция в результате обходится дешевле, чем фото. Процедур меньше, а результат лучше. Лазерная эпиляция – оптимальное сочетание цены и качества.

Также по этой теме читайте на нашем сайте:

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ  НА ЗАГОРЕЛОЙ КОЖЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ЛИЦА ДЛЯ МУЖЧИН.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.

КАКОЙ ЛАЗЕР ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ ЛУЧШЕ?

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ДЛЯ МУЖЧИН. ЗОНЫ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ ДЛЯ МУЖЧИН.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ЗОНЫ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

КОЛИЧЕСТВО СЕАНСОВ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

ДИОДНЫЙ САПФИРОВЫЙ ЛАЗЕР. КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ?

МОГУТ ЛИ РАСТИ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ?

<< Назад