Мы в соцсетях  

Могут ли расти волосы после эпиляции?

Современные женщины уже не имеют проблем с тем, как удалить волосы навсегда. Но все же вопрос «Могут ли расти волосы после эпиляции?» – один из часто задаваемых нашим косметологам. Гладкая кожа на теле – это желание и женщин, и мужчин (они не меньше женщин хотят выглядеть привлекательными). И сразу стоит отметить, что существуют такие понятия, как «эпиляция» и «депиляция». Первый термин подразумевает полное удаление всего волоса вместе с его корнем, а второй – только видимой его части. Поэтому вопрос о последующем росте волос после этих процедур следует разделить.

Могут ли расти волосы после депиляции?

Могут ли расти волосы после эпиляцииДепиляция – это все методы удаления волос, которые удаляют их без разрушения самого фолликула. Восковая, сахарная, химическая или просто электрический эпилятор – все это депиляция. И даже если механически выдергивать волосы вместе с корнем, то на их месте снова нарастут новые. Одних методов хватает на одну неделю, других – на месяц, но в очень скором будущем растительность на коже снова появляется. Поэтому делаем вывод: после депиляции волосы отрастают довольно быстро.

Кроме того, есть масса побочных эффектов, которые вас наградят те или иные методы. Это и врастание волос в кожу, и «гусиные пупырышки», и раздражение, и даже сыпь в особенно нежных зонах. Депиляция еще и довольна болезненная процедура и поэтому используется не всеми.

Могут ли расти волосы после электрической эпиляции?

Такой метод был одним из самых первых, который мог справиться с нежелательной растительностью и обеспечить ее отсутствие надолго. Но это слишком длительная процедура, которая требует введения электрической иглы в каждый волосяной фолликул на вашем теле. Понятно, что придется пройти очень много процедур и выдержать неприятные болезненные моменты. Также после эпиляции электричеством могут остаться ожоги.

Могут ли расти волосы после лазерной эпиляции?

Во время воздействия лазерным лучом на волосяной фолликул происходит его полное разрушение. На этом месте волосы больше не вырастут никогда. Но есть одно «но», возможно эту процедуру провести успешно только с теми волосами, которые вступили в активную фазу роста. Их, как правило, не более 40%, а все остальные еще «спят» и на них лазер не подействует. Как результат – от 3-х до 8 сеансов вам понадобиться для полного избавления от нежелательной растительности с помощью лазерной эпиляции.

Можно ли сделать эпиляцию навсегда?

К сожалению, природу обмануть сложно. И если генетически она заложила рост волос в определенных зонах на нашем теле, то со временем они все равно станут там появляться. Но если вы пройдете рекомендованный косметологом курс лазерной эпиляции (3-8 процедур), то вам уже не понадобиться его проходить снова. Достаточно будет просто поддерживающих сеансов 1-2 раза в год.

Также по этой теме читайте на нашем сайте:

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ  НА ЗАГОРЕЛОЙ КОЖЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ЛИЦА ДЛЯ МУЖЧИН.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.

КАКОЙ ЛАЗЕР ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ ЛУЧШЕ?

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ДЛЯ МУЖЧИН. ЗОНЫ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ ДЛЯ МУЖЧИН.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН. ЗОНЫ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

КОЛИЧЕСТВО СЕАНСОВ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

ДИОДНЫЙ САПФИРОВЫЙ ЛАЗЕР. КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ?

КАКАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ЛУЧШЕ ЛАЗЕРНАЯ ИЛИ ФОТО?

<< Назад