Мы в соцсетях  

Лазерная эпиляция в клинике и дома

Весна неслышно вошла в наши души и обещает все радости пробуждения от зимнего сна. Монистовый звон капели, пение птиц и ласковое солнце рвут грудь от безудержного восторга и жажды жизни. Так уж заложено природой, что каждая женщина хочет себя чувствовать королевой, а в это многообещающее время года особенно. И нет покоя днем, и не уснуть ночью…

лазерная эпиляция в центре лазерной эпиляцииВсе одолевают мысли, как же справиться с нежелательными волосами. Вот и реклама всех возможных лазерных эпиляторов пестрит и обещает все прелести безволосой жизни. И многие задумываются: зачем долго ходить по лазерным салонам, платить деньги и отдавать себя на растерзание каждый раз. Ведь можно один раз заплатить за чудо-приборчик и получить в свое распоряжение время, деньги и мини-салон в домашних условиях. Мы решили разобраться, чем же отличается лазерная эпиляция дома и в салоне.

Для начала небольшое пояснение для тех, кто не в курсе: что же это за чудесное приспособление – лазерный эпилятор для домашнего использования. Возможно ли получить индульгенцию на нежелательные волосы не тратя много времени и денег? Или же это очередные грабли?

Как утверждает описание на сайтах продаж – первый лазерный эпилятор для домашнего использования, разработанный в результате многолетних исследований и клинических испытаний, позволяет осуществлять лазерную эпиляцию в домашних условиях.

Большое количество негативных отзывов об этих эпиляторах говорит о том, что слишком уж много времени занимают сеансы домашней эпиляции. По одной простой причине - приходится наводить манипулу на каждый волосок. Но более современные модели со сканирующими системами позволяют автоматически обрабатывать все волоски, расположенные в зоне воздействия размерами 5х7 мм. Также нужно  учесть то, что все это нужно проводить в не очень удобной позе. Как бы не пришлось лечить спину после такой «чудо-эпиляции».

В этом случае плюсом салонам лазерной эпиляции является то, что Вы будете находиться в пусть не  очень комфортной позе (если брать во внимание лазерную эпиляцию глубокого бикини), но в естественной, и небольшое количество времени. Потому что салонные аппараты лазерной эпиляции, во-первых, обрабатывают намного большую площадь за один импульс. А во-вторых, это делает специалист и ему гораздо удобнее эпилировать те места, которые неудобны для Вас.

лазерная эпиляция домаСледующим камнем преткновения является мощность. В домашних лазерных эпиляторах используется полупроводниковый лазер. Всем известно, что все приборы для домашнего использования и бытовая техника заведомо конструируются так, чтобы человек не мог нанести себе вред. Т.е. в каждом из них существует защитная система, в просторечии «от дураков». Соответственно, мощность в этом аппарате не может превышать некие рамки. Что не всегда достаточно для полного удаления волос. В отзывах на форумах нет ни одного нарекания на ожоги, похоже система защиты работает.

В салоне лазерной эпиляции, как правило, в обиходе дорогая профессиональная установка. Она имеет широкий спектр мощности и регулирует ее опять же специалист. Кроме того, для каждого пациента в любом уважающем себя центре имеется карточка посещений, где указывается мощность от сеанса к сеансу. И даже если Вы прошли все процедуры и избавились от волос на долгое время, Вам позвонят и через несколько лет. Напомнят о себе, и поинтересуются не  нуждаетесь ли Вы в коррекции.

Но главный минус лазерных аппаратов для домашнего использования – это дороговизна. Даже купив самый дорогой из них и современный, Вы не застрахованы от его поломки. Т.е. вам придется платить и за ремонт, и за комплектующие, если они есть, конечно. Но даже без поломки, после того как закончится ресурс лазерного пистолета (манипулы), вы просто отправите весь аппарат в мусорный бак. Его может не хватить для последующей коррекции вновь отросших волос.

Если говорить о салонной лазерной эпиляции, то все проблемы, связанные с поломкой-починкой лазерного аппарата не Ваша проблема. Все детали меняются владельцами центра лазерной эпиляции.

Кроме всего вышеперечисленного к недостаткам, которые наводят на негативные мысли, следует отнести сертификацию в той или иной стране.  Т.е. если он не сертифицирован, Вы покупаете и пользуетесь ним на свой страх и риск. Никто и никаких убытков Вам не возместит. Ваше счастье, если просто вернут деньги. А огромное количество желающих продать лазерный аппарат для использования в домашних условиях, немного б/у, просто зашкаливает и заставляет задуматься еще крепче.

Подведем небольшой денежный итог.

Средняя цена аппарата для домашней лазерной эпиляции – около 6000 грн. (эконом варианты от  1000 до 2000 грн. не стоят даже рассматривания).

Стоимость одного сеанса лазерной эпиляции ног полностью – от 1000 грн.

Т.е. 6000 грн. = 6 сеансов лазерной эпиляции ног (на деле же Вам потребуется от 3-х до 5-ти сеансов).

А если взять во внимание, что лазерная эпиляция на других частях тела гораздо ниже (лицо - от 130 грн., бикини – от 400 грн.), то суммарная стоимость лазерной эпиляции в салоне может превышать лазерную эпиляцию дома максимум в 1,5 раза (ну в 2).

Если необходимо больше, то домашний чудо-аппарат Вам точно не поможет, в то время как в центре лазерной эпиляции Вы получите гарантированный результат. Шанс, что будет эффект от процедуры есть. Но также есть риск, что эпилятор не подействует. Отсюда простой вывод: либо, эпилятор, который вы приобрели, имеет необходимые параметы, соответствующие именно Вам, либо нет. Решайте сами. Вот и приходим мы к мнению, что домашние эпиляторы могут быть очередными граблями, на которые Вы можете уже не наступать. На них уже наступили до Вас. Кроме того, примите во внимание все акции и скидки удешевляющие салонную лазерную эпиляцию, которые постоянно предлагаются в салонах лазерной эпиляции, бесплатные консультации специалистов и качественное и безопасное обслуживание.

Панкеева П.

03.03.2011

<< Назад