Мы в соцсетях  

Лазерное отбеливание зубов

Отбеливание зубов. Лазерное отбеливание зубов. Быть или не быть?..

Безукоризненно белые зубы – это не просто желание многих людей хорошо выглядеть, это признак высокого статуса и элемент прочной жизненной позиции, и, в конце концов, необходимость в современном социуме!

Психологами доказано, что от нашей внешности в первую очередь зависит насколько приятно с нами общаться окружающим. От этого порой зависят многие решения в нашей жизни – работа, дружба, отношения с противоположным полом. Следы на зубах от никотина, пятна от пищевых красителей (кофе, чай, красное вино и природные красители в ягодах, овощах и фруктах) – все это неумолимо влияет на цвет зубов. А соответственно, и на Ваш имидж и внешний вид.

Трудно спорить, что человек с сияющей белизной улыбкой сразу располагает к себе и вызывает положительные эмоции и желание продолжать общение. Ведь белоснежные зубы дают возможность открытой улыбки! Это очень важно в жизни каждого из нас.

Что делать, если зубы имеют не такой идеальный цвет, о котором Вы мечтали? Как бороться с этим неприятным фактом и какими методами?

Наиболее быстро, эффективно и безопасно отбеливает зубы любого цвета только лазер. Эффект при лазерном отбеливании зубов (Киев) достигается как за счет воздействия на эмаль перекиси, так и благодаря способности самого лазера расщеплять пигменты. Клинические исследования уже убедили общественность, что лазерное отбеливание безопасно и не повреждает эмаль. А даже способствует увеличению ее прочности.

Суть процедуры такова. Наши зубы покрыты природной крепкой эмалью, это наружный первый слой, который защищает зуб от внешних воздействий. Цвет же зуба определяется следующим слоем, который называется дентин. На зуб наносится специальный гель, содержащий пероксид водорода и накапливающий в себе энергию лазерного света. Под воздействием лазерного луча  гель активизируется и образуются свободные радикалы водорода. Они быстро проникают в кристаллическую решетку дентина и дают максимальный отбеливающий эффект. Общее время процедуры – от 15 до 35 минут.

Осветленную лазером зубную эмаль, очень трудно вернуть к исходному непривлекательному цвету. Но под воздействием пищевых красителей, табака и других факторов сияющая белизна может помрачнеть. Поэтому не забывайте посещать стоматолога пару раз в год для профессиональной чистки зубов. Если сказать проще, то одна процедура с последующим надлежащим уходом поможет решить проблему отбеливания зубов навсегда.

Прежде чем прибегнуть к лазерному отбеливанию зубов, нужно обязательно проконсультироваться с врачом-стоматологом. Грамотный врач откажет Вам в такой процедуре, если у Вас есть противопоказания лазерному отбеливанию зубов:

  • присутствуют возрастные изменения эмали или наличие глубоких трещин на поверхности эмали;
  • "тетрациклиновые" зубы;
  • обнажение шеек зубов;
  • наличие легкой степени тяжести местной гипоплазии эмали;
  • флюороз штриховой и пятнистой формы;
  • депульпированные (неживые) зубы, которые изменены в цвете;
  • изменение цвета зуба после травмы;
  • во время ортодонтического лечения;
  • наличие кариеса или воспалительных заболеваний пародонта в стадии обострения.

В перечисленных ситуациях лучше не рисковать и для начала вылечить зубы, а затем приступать к отбеливанию. Результат процедуры вы увидите сразу же, но максимальный эффект отбеливания зубов можно оценить через 48 часов.

<< Назад