Мы в соцсетях  

Вред лазерной эпиляции – стоит ли бояться?

Вред лазерной эпиляцииВ мире современной косметологии лазерная эпиляция признана самым эффективным методом борьбы с нежелательными волосами. Что же это такое? Эпиляция диодным лазером Lumenis Light Sheer ЕТ является мировым стандартом! Сама процедура и ее технология очень проста: лазерный луч реагирует на меланин в волосе и проходя по нему, разрушает фолликул, который находится в активной стали роста. Затем корень вместе с остатком волоса выпадает, пора закрывается и на этом месте волосы больше не растут. Но стоит рассмотреть, в каком случае лазерное удаление волос может нанести вред вашему организму.

  1. После лазерной эпиляции остаются ли на коже ожоги? Диодный лазер Lumenis Light Sheer ЕТ, который используют в нашем Центре, практически исключает такую возможность. Его луч не задевает окружающие волос ткани, поэтому образование ожогов сведено к минимальной вероятности. Кроме того, он оснащен специальной сапфировой насадкой, которая не только полностью снимает варианты перегрева тканей и защищает от ожогов. Минимальное покраснение на обработанном участке – вот что вас ждет сразу после процедуры, но и оно проходит через 10-15 минут. Единственный вариант, когда вы можете испортить свою кожу ожогом, это посещение солярия сразу же после процедуры или наоборот, сразу после солярия придти на лазерную эпиляцию.
  2. Лазер может повредить внутренние органы человека. Это полностью исключено, по той простой причине, что луч лазера не может проникать в наше тело глубже чем на 4 мм из-за ограниченности длины волны. Он работает только на глубине залегания волосяных фолликул. Поэтому диодная лазерная эпиляция во всем мире признана самым безопасным методом для здоровья человека.
  3. Лазерная эпиляция очень болезненна или не очень? Сказать, что вы ничего не почувствуете, нельзя. Вам не удастся полностью расслабиться или уснуть, как во время массажа. Но и такой уж нестерпимой боли вам терпеть не придется. По сравнению с восковой депиляцией, лазерная в разы легче переносится. А если сравнить с электрической, то ее и вовсе можно назвать безболезненной. Если вы боитесь неприятных ощущений, то вам лучше избавиться от дискомфорта с помощью аппликационной анестезии. Она вообще сделает так, что вы ничего не почувствуете. Только предупредите об этом нашего администратора, потому что это удлинит вашу процедуру на 20-30 минут.

Когда лазерная эпиляция причиняет вред?

  1. Если лазерным аппаратом работает человек, не имеющий медицинского образования.
  2. Полное несоблюдение послепроцедурного режима пациентом.
  3. Проведение лазерной эпиляции при наличии противопоказаний.
  4. Несертифицированное оборудование.

Как сделать лазерную эпиляцию и не нанести вред своему организму?

Если вы собрались делать лазерную эпиляцию, то нужно помнить главное: эксперименты здесь не нужны! Что же для этого нужно? Неужели вам придется изучать работу аппаратов, получать медицинское образование и проверять реестр сертифицированного оборудования?  Просто доверьтесь профессионалам! Наш Центр имеет опыт работы более 10-ти лет и гарантирует обслуживание на самом высшем уровне, наличие медицинского образования у всех своих сотрудников и полную безопасность лазерной эпиляции. Вам будет достаточно соблюдать рекомендации наших косметологов!

Также по этой теме читайте на нашем сайте:

<< Назад